Биозавивка MOSSA

В наше время практически все мастера, следящие за новинками и разработками технологов, постепенно отказываются от традиционной химической завивки волос. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, мы вкратце опишем суть самого процесса. Волос представляет собой ороговевшие белковые соединения, связанные сульфидными мостиками. При химической завивке сульфидные связи разрываются, нарушается первоначальная структура волоса. Благодаря этому волос способен принимать заданную ему форму. При этом волосы претерпевают не только химические изменения. Волосяные клетки перемещаются, теряют прочность и эластичность. Для восстановления сульфидных связей и фиксации полученного локона наносится фиксаж. Способностью к восстановлению после химической завивки обладают только практически здоровые волосы. В этом случае восстанавливается до 80% сульфидных связей. В остальных случаях, когда волосы обесцвечены, сильно повреждены, результатом химической завивки могут остаться недовольными и клиент, и мастер. Результат неудачной химической завивки – сухие, пережженные волосы. Случалось, что локон и вовсе не удавалось стабилизировать, и на голове получалось пушистое облако.

Мода на завитые волосы не ушла в историю, завиток все так же популярен и желаем. Возможности современных технологов безграничны, и, конечно, альтернатива найдена.

В 1999 году специалисты Green Light создали и запатентовали формулу биологической завивки MOSSA.
Отличительной чертой состава биозавивки MOSSA является отсутствие тригликолиевой кислоты, аммиака и перекиси водорода. Это позволяет гарантированно получить эффективный результат без разрушающего воздействия на структуру волоса. Основной действующий компонентом биозавивики MOSSA –белок цистамина дигидрохлорид. Он схож по структуре с человеческим цистамином, который входит в состав волоса. Поэтому при биозавивке MOSSA волосы не разрушаются, а наоборот, заполняются белком. Завиток получается плотным с ярко выраженной структурой.
В отличие от традиционной химической завивки, биозавивке MOSSA может быть подвергнут любой волос: натуральный, окрашенный, мелированный, и даже поврежденный в результате предыдущих химических завивок. Для качественного результата предусмотрены различные составы биозавивки: 0, 1, 2. Их принципиальное различие в величине молекулы цистамина. Чем выше степень повреждения волос, тем больший размер молекул цистамина необходим для достижения заветного результата. Опытные мастера грамотно комбинируют их при нанесении на разные участки волоса, благодаря чему получается отличный результат от корней до кончиков волос. Полученные локоны держится в течение 4- 6 месяцев. Биозавивку MOSSA можно неоднократно повторять, не боясь нанести непоправимый вред волосам. Есть несколько советов: после биозавивки не рекомендуется мыть голову в течение 48 часов, окрашивание волос лучше проводить после биозавивки.